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イタリアワイン&フード.com

イタリアのワインと食品を生産地から紹介していきます。

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イタリアワイン Vini DOCG (2)

      

  
  
  

  
  バルバレスコ
  BARBARESCO
 このワインの名前はクネオ県内のランゲ地域にある古いバルバレスコ村に由来している。バルバレスコは数あるイタリアワインの中で最もエレガントなワインのひとつで、ネッピオーロというブドウの品種から造られる。その栽培の歴史は古く600年にも及ぶ。ネッピオーロ種は敏感に気候、風土を反映し、そのためにそれぞれ地区や畑のワインに特性が生まれます。同じネッピオーロ、わずかしか離れていないバローロ地域バローロワインとバルバレスコワインの個性がはっきりと異なる理由もネッピオーロがそれぞれの気候と土壌を表現しているからです。

 バルバレスコの最低アルコール度数は12,5度、法廷熟成期間は最低26ヶ月、その半分は樽熟成が義務ずけられている。色はガーネット色、個性的な香り、力強くありながら調和に優れた味わいのワインです。バルバレスコのサービス温度は18度で、熟成されたチーズや猪肉のソースのパッパルデッレや鳩のソースのタリオリーニ、牛肉を長く煮込んだストラコットのようなコクのある料理と相性が良い。
バルバレスコ 2008年 プロデュットーリ・デル・バルバレスコ (赤ワイン・イタリア)
バルバレスコ 2008年 プロデュットーリ・デル・バルバレスコ (赤ワイン・イタリア)

  
バルバレスコ ラバヤ 2007年 ブルーノ・ロッカ (赤ワイン・イタリア)
バルバレスコ ラバヤ 2007年 ブルーノ・ロッカ (赤ワイン・イタリア)

  
  
  

  


  
  バローロ
  BAROLO
 長い歴史を持ち、イタリア統一運動を指揮した後に首相のもなったカミロ・ベンソ・ディ・カヴァールにも愛されたワインです。バローロはクオーネ県ランゲ地域にあるバローロ村を含む減t芸された狭い地域で栽培されてネッピオーロから造られる。このワインはオレンジ色で反射の有るガ―ネット色、独特の個性的な快い香り、味はドライでリッチ、力強くビロードがっかっている。
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バローロ チャボット・メンティン 2007年 ドメニコ・クレリコ ヴェロネッリ95点
バローロ チャボット・メンティン 2007年 ドメニコ・クレリコ 

        
マグネシウム・バローロ・グラス - MAGNESIUM BAROLO Stemwareイタリア製

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    カッペッラーノ バローロ・キナート・ヴィーノ・アロマティッツァート 面白い! 

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タレジョ(ウォッシュ・チーズ)

ブラ・チーズ 面白い!!

ワイナート・バックナンバーあり!

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・グラス

P R

プロフィール

HN:
birrajun
性別:
男性
職業:
フリー
趣味:
お酒、映画鑑賞
自己紹介:
お酒が好きで、BARをやっていました。ワインはイタリア・ビールはベルギー、
病気で入院、時代の変化、多くを失いました!死を目の当たりにすると大事なものが見えてきます。
健康アンチエイジング、自己啓発、根本的な宇宙の引き寄せの法側、良い物は良い!

バローロ 1970 DOCG 最後の一本だそうです!

バローロ[1970]テッレ・デル・バローロ

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バローロ 1967 DOCG あと1本だそうです!

バローロ 1981 DOCG あと2本だそうです!

ルーチェ 1996(スーパー・トスカーナ)

サッシカイア 2010 優良ヴィンテージ・異例のDOC昇格!

サグランティーノ・モンテファルコ 1998 DOCG あと3本!

プラスアルファ

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