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イタリアワイン&フード.com

イタリアのワインと食品を生産地から紹介していきます。

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イタリアワイン Vini DOCG (3)

      
  


  ブラケット・ダックイ
  BRACHETTO D' ACQUI
 アレッサンドリア県の数多くのコムーネを生産地域とし、ブラッケット種のブドウから造られる赤ワインです。このワインの特徴は明るいガーネットがかったルビーのような赤色、時にはロゼ色に近い。繊細で独特のムスクの様な香り、甘く柔らかでデリケートな味わいがあります。ブラケット・ダックイの最低アルコール度数は11,5度、食後酒に適したワインです。スチル・タイプ(非発砲ワイン)同じ特徴を持つ発泡性のスプマンテ・タイプもあります。最低アルコール度数は12度、スプーマ(泡)は繊細で持続性があります。






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  ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
  BRUNELLO DI
 MONTALCINO
 イタリアDOCの名称を得た最初のワインのひとつで、DOCGになった第1号です。シエナ県のモンタルチーノ地域内で100%サンジョヴェーゼ種(サンジョヴェーゼ・グロッソ)で生産される。

 ブルネッロとはブルネッロ地域の地元の人々のサンジョヴェーゼ種の呼び名です。ブルネッロは1800年代の中頃、地元のブドウ栽培家の手によって高品質の長期熟成の赤ワインとして生み出され、ここ10数年の間にさらに品質的に向上しました。その結果、世界的に高い評価とイメージを確立しました。

 このワインの特徴として市場に出荷される前に、長い熟成期間が必要で、醸造、熟成、ポトリングすべてモンタルチーノ地域で行われなければなりません。色はガーネットがかった強いルビー色、独特の個性的な強い香り、味はドライで成熟していて、ややタウニンが強くパワフルでバランスが良く、余韻が長く残るワインです。

 最低アルコール度数は12,5度で、13,5度以上のものも珍しくない。赤身肉、ロースト料理、ジビエ、熟成タイプのチーズに良く合う典型的なワインです。ヴィーノ・ダ・メディタツィオーネ(瞑想的、ワインそのもの味を楽しむ)に良いと言われています。

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ゴルゴンゾーラ・ピカンテ

タレジョ(ウォッシュ・チーズ)

ブラ・チーズ 面白い!!

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ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・グラス

P R

プロフィール

HN:
birrajun
性別:
男性
職業:
フリー
趣味:
お酒、映画鑑賞
自己紹介:
お酒が好きで、BARをやっていました。ワインはイタリア・ビールはベルギー、
病気で入院、時代の変化、多くを失いました!死を目の当たりにすると大事なものが見えてきます。
健康アンチエイジング、自己啓発、根本的な宇宙の引き寄せの法側、良い物は良い!

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