忍者ブログ

イタリアワイン&フード.com

イタリアのワインと食品を生産地から紹介していきます。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

イタリアワイン Vini DOCG (6)



    






 ★6本~送料無料★ ガヴィ 2012 ラ スコルカ お勧めです!
★6本~送料無料★ ガヴィ 2012 ラ スコルカ

  ガヴィ
  GAVI
 アレッサンドリア一帯のごく限られた丘陵地帯で造られるワンンです。コルテーゼ・ブドウ品種(地元ではコウルティと呼ばれている)から造られ、薄めの緑がかった麦わら色をしています。香りはデリケートで特徴的で、味は辛口、フレッシュで調和が取れていて飲みやすい白ワインです。

 最低アルコール度数は10,5度で、スプマンテ・ナトゥラーレ(自然発砲)または、フリッツァンテ・ナトゥラーレ(自然弱発砲)タイプがあります。魚料理に最適です。

  ★6本~送料無料★ モンテロトンド グラッパ ディ ガヴィ NV ベルタ
★6本~送料無料★ モンテロトンド グラッパ ディ ガヴィ NV ベルタ








 イオッパ ゲンメ 1998年 アジエンダ・ヴィティヴィニコーラ・イオッパ (赤ワイン・イタリア)
イオッパ ゲンメ 1998年 アジエンダ・ヴィティヴィニコーラ・イオッパ (赤ワイン・イタリア)

  ゲンメ
  GHEMME
 このワインはブドウ品種、最低75%のネッピオーロ種にヴェスポリーナ種とボナルダ・ナヴァレーゼ種を加えることができます。生産地域はノヴェーラ県ある同名のゲンメと言うコムーネとロマニャーノ・セシアのコムーネです。
 色はガーネット色、すみれの典型的な香りと、ドライで快いほろ苦い後味があります。最低アルコール度数は12度、法定熟成期間は最低3年。リゼルバ・タイプの熟成期間は最低4年、ポトル熟成も義務ずけられています。ロースト肉料理や肉をべースのセコンド・ピアットに良く合います。






ワイン ブログランキングへ                        <農産物特産品>             
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

パルミジャーノ・レッジャーノ

ゴルゴンゾーラ・ピカンテ

タレジョ(ウォッシュ・チーズ)

ブラ・チーズ 面白い!!

ワイナート・バックナンバーあり!

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・グラス

P R

プロフィール

HN:
birrajun
性別:
男性
職業:
フリー
趣味:
お酒、映画鑑賞
自己紹介:
お酒が好きで、BARをやっていました。ワインはイタリア・ビールはベルギー、
病気で入院、時代の変化、多くを失いました!死を目の当たりにすると大事なものが見えてきます。
健康アンチエイジング、自己啓発、根本的な宇宙の引き寄せの法側、良い物は良い!

バローロ 1970 DOCG 最後の一本だそうです!

バローロ[1970]テッレ・デル・バローロ

バローロ[1970]テッレ・デル・バローロ
価格:13,965円(税込、送料別)

バローロ 1967 DOCG あと1本だそうです!

バローロ 1981 DOCG あと2本だそうです!

ルーチェ 1996(スーパー・トスカーナ)

サッシカイア 2010 優良ヴィンテージ・異例のDOC昇格!

サグランティーノ・モンテファルコ 1998 DOCG あと3本!

プラスアルファ

Copyright ©  -- イタリアワイン&フード.com --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by Claudia35 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]